В Казахстане за пьяный скандал в театре оштрафовали артиста Алексея Панина

Российского актера Алексея Панина привлекли к административной ответственности в казахстанском Кокшетау, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора города Ержана Булегенова.

В отношении Панина возбудили административное дело по ст. 336 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде) Административного кодекса Республики Казахстан, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере двух МРП (1 МРП в Казахстане составляет 1852 тенге,текущий курс — 184,95 тенге за $1).



«Насколько мне известно, полиция наказала его сама, дело в суд не передавалось. Как он его (наказание) исполнил — мне неизвестно», — отметил прокурор.

Сообщается, что 20 февраля перед началом спектакля «Бес в ребро» в областной филармонии в Кокшетау Панин устроил за кулисами скандал, оскорблял организаторов гастролей и сотрудников филармонии. В результате спектакль был сорван, организаторам пришлось вернуть зрителям деньги за билеты. Прибывшие полицейские составили на Панина административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Это один из многих скандалов, связанных с именем Алексея Панина. Так, осенью прошлого года Панин дважды устраивал дебош в Приамурье, а до этого был участником ДТП в Крыму.