В Воронеже снимут нового «Котенка с улицы Лизюкова» в 3D

Продолжение советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» в формате 3D снимут в Воронеже на студии Wizart Animation, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу губернатора Воронежской области.

Сейчас студия урегулировала все правовые вопросы с «Союзмультфильмом», утверждает сценарий и ряд аспектов производства. В основу продолжения «Котенка с улицы Лизюкова» ляжет одна из трех серий, написанных авторами оригинального мультфильма. Новый мультфильм выйдет в 3D-формате, но авторы обещают сохранить стилистику оригинального «Котенка».

По словам губернатора области Алексея Гордеева, региональная власть окажет студии Wizart Animation необходимую поддержку и в проекте производства фильма «Котенок с улицы Лизюкова», и в реализации долгосрочных планов студии по расширению и развитию.

Анимационная студия была основана в 2007 году в Воронеже на базе студии, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. В 2012 году студия начала работу под именем Wizart Animation.