Disney снова спорит с бывшей компанией Стэна Ли из-за Человека-паука

Компания Disney хочет поставить точку в многолетнем споре со Stan Lee Media Inc. из-за прав на бренд «Человек-паук», сообщает The Hollywood Reporter.

Предметом последнего спора Disney и Stan Lee Media Inc. был «Бродвей: сегодня и всегда». В сентябре прошлого года после жалобы Disney в суд Пенсильвании на неправомочное использование образа Человека-паука в этом мюзикле контракт со Stan Lee Media Inc. разорвал Американский музыкальный театр.



На прошлой неделе Disney обратился в суд Пенсильвании с просьбой послать Stan Lee Media Inc. уведомление о том, что претензии Stan Lee Media Inc. некорректны из-за истечения срока давности их прав на Человека-паука и того, что административно компания не существует с 2002 года.

Художник Стэн Ли создал компанию Stan Lee Media Inc. в 1990-х годах и впоследствии якобы передал ей права на Человека-паука. После компания обанкротилась, но в 2006 году снова начала деятельность. В 2009 году студия Disney потратила $4 млрд на покупку Marvel, в которой Стэн Ли работал с 1940-х годов и которой принадлежат авторские права на Человека-паука, Людей Икс, Халка и других популярных героев комиксов и фильмов.