29 сентября 2016

 $63.09€70.77

18+

В Ереване провалилась премьера «Нимфоманки» Ларса фон Триера

Премьера первой части «Нимфоманки» режиссера Ларса фон Триера за день до показа в столице Армении отменена, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана. Показ был запланирован на 13 февраля, параллельно мировой премьере, в ереванском филиале российской сети кинотеатров «Синема Стар».

Однако сегодня руководство кинотеатра распространило информацию об отмене скандального фильма с многочисленными сценами сексуального характера якобы из-за протестов общественности. На требование зрителей, заранее приобретших билеты на показ «Нимфоманки», разъяснить, кто именно выступал против, дирекция кинотеатра распространила еще одно сообщение. В заявлении дирекции отмечается, что фактически решение было принято внутри кинематографического коллектива.

«Наш коллектив предпочел отказаться от показа фильма, который может стать объектом противоречивых мнений. А сумма проданных на показ фильма будет возвращена,» — говорится в сообщении кинотеатра.

В России премьера нового фильма датского режиссера намечена на 14 февраля. Премьера пятичасовой режиссерской версии «Нимфоманки» состоялась на Берлинале.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.