На Берлинале состоялась премьера режиссёрской версии «Нимфоманки» Фон Триера

На 64-м Берлинском кинофестивале состоялась мировая премьера первой части полной версии нового фильма «Нимфоманка» (Nymphomaniac) Ларса фон Триера, сообщает Agence France-Presse.

Режиссерская версия первой части кинофильма длилась два с половиной часа. Она отличалась от продюсерской версии на 20 минут и содержала некоторые сцены сексуального характера.

Премьера не обошлась без скандала: режиссер фильма вышел на фотоколл в футболке «Персона нон грата Каннского фестиваля» и отказался общаться с прессой. Таким образом режиссер напомнил об инциденте 2011 года, когда его выгнали с фестиваля за слова о симпатии Гитлеру.

Кроме того, актер Шайа Лабаф, сыгравший одну из главных ролей, также отмалчивался во время пресс-конференции и демонстративно жевал жвачку.

На вопрос о том, каково было сниматься в сексуальных сценах, Лабаф сказал: «Чайки летят за траулером, потому что надеются, что сардины будут падать в море» (процитировав французского футболиста Эрика Кантона).

Ранее сообщалось, что основной конкурс Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 6 по 16 февраля этого года, будет состоять из 20 картин.