Улицкую вызвали в Следственный комитет по подозрению в гей-пропаганде

Людмила Улицкая вызвана в Следственный комитет (СК) по подозрению в пропаганде гомосексуализма, сообщила писательница в интервью «Би-би-си».

На вопрос журналиста о мнении относительно закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних Улицкая ответила, что именно в этом контексте ее вызвали в СК. «Дело в том, что я составитель серии книг для подростков по культурной антропологии. И одна из книг называется «Семья у нас и у других», ее автор — кандидат наук, антрополог Вера Тименчик. Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире, кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные», — пояснила Улицкая.



Писательница утверждает, что готова к защите своей позиции, поскольку приведенные факты в книге «Семья у нас и у других» считает только констатацией, а не пропагандой.

Людмиле Улицкой 70 лет. Лауреат и номинант множества литературных премий, включая «Русский Букер» за роман «Казус Кукоцкого» (2001).