«Известия»: на творческий центр «Третий путь» завели уголовное дело

В отношении творческого центра «Третий путь», располагающегося в здании на Пятницкой улице в Москве, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Личность нарушителя еще устанавливается, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Как сообщила директор центра «Третий путь» Лада Раскольникова, представитель ОВД «Замоскворечье» сообщила, что ей пригрозили уголовным дело, если она продолжит «отстаивать помещение на Пятницкой».



Ранее творческий центр «Третий путь» был выселен из здания, где базировался более 20 лет.

Реставрационные работы в здании ведутся организацией ООО РСК «Возрождение» по заказу собственника помещения — прихода храма Михаила и Федора Черниговских. В 1992 году здание по адресу: Пятницкая ул., д. 4/2, стр. 1 было передано приходу храма Михаила и Федора Черниговских, после чего культурный центр должен был съехать, однако центр продолжает отстаивать свое право остаться в здании ввиду того, что их этаж не попадает в территорию охраны объектов культурного наследия, и того, что государство не предоставило центру иных помещений.