Медведев предлагает отметить Год культуры в России конкретными делами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал к конкретике при проведении Года культуры в стране, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьера на торжественной церемонии вручения премий правительства России в области культуры за 2013 год.

Год культуры, который начался в России, подчеркнул премьер, «должен проходить не пафосно, в режиме заклинаний о том, что нам отечественная культура дорога, а в виде конкретного набора дел, где мы можем что-то сделать полезное, мы должны делать, у нас появляется лишний рублик на культуру, соответственно, его и истратить».



Медведев также выразил лауреатам премии свою позицию по поводу вручения правительственных наград: «Они нужны, чтобы привлечь общественное внимание к результатам, которых вы достигли. Необходима популяризация всего того, чем вы занимаетесь, поскольку культура не может занимать агрессивную позицию, но достижения в этой сфере должны быть известны».

«С учетом того, что мы живем в сложном информационном потоке, чрезвычайно трудно порой отличить что-то существенное от барахла», — сказал глава правительства, добавив, что роль государства в том числе и в том, чтобы демонстрировать национальные достижения.