Братья из Гонконга не признают себя виновными в вымогательстве $13 тыс. у Майкла Бэя

Два брата, обвиняемые в вымогательстве $13 тыс. у голливудского режиссера Майкла Бэя во время съемок «Трансформеров» в Гонконге, не признают себя виновными, сообщает AFP.

В первый день съемок последних «Трансформеров» в гонконгском округе Куорри Бэй режиссер был атакован человеком, вооруженным кондиционером. Местный житель ранее потребовал у Бэя 100 тыс. гонконгских долларов ($12,9 тыс.) за неудобства, причиняемые ему съемочной командой, и, получив отказ, решил перейти в наступление.



«Я увернулся, отобрал у него кондиционер и бросил на пол, оттолкнул его. Тогда на него и бросилась охрана. Но понадобилось семеро здоровяков, чтобы утихомирить парня. Он был как зомби в фильме «Война миров Z» с Брэдом Питтом — отбивался от семерых и пытался покусать их», — описывал Бэй детали происшествия на своем сайте.

Сейчас арестованные по подозрению в случившемся владельцы магазина кондиционеров Мак Чи-шин и Мак Чи-хан отрицают обвинения в шантаже и нападении на офицера полиции. Начавшийся суд продлится три дня.