Немецкая исследовательница Шекспира обнаружила его неизвестные портреты

Германская исследовательница творчества Уильяма Шекспира (1564–1616) Хильдегард Хаммершмидт-Хуммель утверждает, что обнаружила неизвестные ранее портреты английского драматурга. Как сообщили местные СМИ, находка будет представлена 12 февраля, а до тех пор большинство подробностей будет держаться в секрете.

Известно лишь то, что речь идет о двух картинах, на одной из которых Шекспир изображен в юности, а на второй — в зрелые годы. Они будут показаны общественности в музее при соборе германского города Майнца. Специалисты музея, как утверждается, уже провели анализ портретов и пришли к выводу, что они действительно были написаны с натуры современниками автора трагедии «Ромео и Джульетта».

Хаммершмидт-Хуммель — профессор университета в Майнце, автор книг и научных публикаций об английском драматурге. Над изучением творчества и жизненного пути Шекспира 60-летняя исследовательница работает с 1972 года. На все вопросы публики она ответит на специальной пресс-конференции, которая пройдет перед демонстрацией портретов.

Кроме того, она расскажет о посмертной маске Шекспира, которую в 1775 году в Майнц привез коллекционер Франц фон Кессельштатт. Хаммершмидт-Хуммель удалось доказать подлинность слепка.