Американские пограничники отпустили самолет Джастина Бибера, не найдя в нем марихуаны

Сотрудники бюро таможенного и пограничного контроля в аэропорту американского города Титерборо, штат Нью-Джерси, допустили канадского музыканта Джастина Бибера на территорию США после того, как обыскали его частный самолет на предмет наличия на борту марихуаны, передает телеканал ABC.

Музыкант прилетел в Титерборо в пятницу из канадского Торонто. Как отмечает телеканал, из аэропорта он предположительно намеревался отправиться в округ Берген штата Нью-Джерси, где в воскресенье пройдет финальный матч Национальной футбольной лиги. Однако Бибер не смог покинуть аэропорт: его самолет был задержан после того, как инспекторы бюро таможенного и пограничного контроля почувствовали запах марихуаны.

Самолет простоял некоторое время на взлетно-посадочной полосе, пока инспекторы с собаками-ищейками обследовали борт. Сообщалось даже, что Бибера могли не впустить на территорию США и отправить обратно в Канаду. Однако после продолжительной беседы с музыкантом таможенники приняли решение допустить его на территорию страны.

Напомним, ранее в Белый дом была подана петиция, в которой заявители требовали от властей США лишить Бибера вида на жительство и депортировать из страны. Обращение было размещено на сайте We, The People в конце января. Оно появилось в тот же день, когда Бибер был арестован по обвинению в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. После своего ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, а также принимал назначаемые лекарственные препараты. На фоне этого, а также других скандалов с участием музыканта петиция быстро набрала 100 тыс. подписей, необходимых для того, чтобы Белый дом ее рассмотрел.

«Ответ появится относительно скоро. Но сейчас его у меня нет», — сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни. При этом он отметил, что «вопросы, касающиеся виз, следовало бы адресовать министерству внутренней безопасности».

Джастин Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле R'n'B. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом 15 млн экземпляров. Исполнитель регулярно становится героем скандальных историй.