Михайловский театр получил премию Британского круга критиков

Балет Михайловского театра стал лауреатом премии Британского круга критиков в номинации «Лучшая балетная компания», сообщили в пресс-службе театра. Прима-балерина Наталья Осипова получила приз в категории «Лучшая танцовщица».

Британский круг критиков объединяет более 50 журналистов, пишущих о балете и танце на английском языке. Ежегодная премия National Dance Awards вручается по итогам сезона за спектакли, показанные в Британии. В 2014 году в шорт-лист премии были включены более 250 претендентов, выступавших с 31 августа 2012 года по 1 сентября 2013 года.

Результаты были объявлены в ходе торжественной церемонии, проходившей сегодня в Лондоне. Михайловский театр гастролировал в Лондоне в марте — апреле 2013 года, он конкурировал с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rosas.

Наталья Осипова уже дважды становилась обладательницей премии Британского круга критиков — в 2007 и 2010 годах она получала награды за балеты Большого театра. Награда по итогам 2013 года стала ее третьим призом от Британского круга критиков.