Мемориал Героям России в Парке Горького сносить не будут

Памятник погибшим в спецоперациях сотрудникам милиции, удостоенным звания Героя России, сносить не будут, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

По словам Капкова, памятник должен быть узаконен и прикреплен к Парку Горького, для чего хозяева памятника должны предоставить необходимые документы в департамент культуры до 1 июня 2014 года.



«Выяснилось, что у этого памятника нет хозяев. Памятник остается там же, будет прикреплен к Парку Горького, просто нужны документы для этого от тех людей, которые установили этот памятник, о том, что они не против. Памятник должен быть узаконен, перейти на баланс Парка Горького. Сейчас его нет на балансе. В городе устанавливается много памятников, потом город принимает их на баланс, чистит, убирает, обслуживает», — пояснил Капков.

Ранее «Известия» сообщали, что ЦПКиО имени Горького обратился к Лиге ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью с требованием до 15 марта 2014 года демонтировать и вывезти мемориал с территории парка. Памятник оперативникам возле входа в парк с Ленинского проспекта был установлен 17 сентября 2003 года в честь 15-летия образования ГУБОП МВД. Во время подготовки к реконструкции московского парка выяснилось, что установленный монумент не числится за предприятием.