Серебренников поставит в «Гоголь-центре» немецкую пьесу о религии в школе

Худрук московского «Гоголь-центра» режиссер театра и кино Кирилл Серебренников планирует поставить спектакль по пьесе «Мученик» немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, пишет РИА «Новости» со ссылкой на интервью с Серебренниковым.

«Я буду ставить пьесу «Мученик» одного из лучших европейских драматургов Мариуса фон Майенбурга. Это очень важная пьеса, которая касается вопроса присутствия религии в школе. В берлинском театре «Шаубюне» идет хороший спектакль в его же постановке по этой пьесе», — прокомментировал выбор пьесы Серебренников.



Серебренников говорит, что пьеса поднимает актуальные в России вопросы сосуществования верующих и неверующих людей: «Мы понимаем, что эта тема — одна из самых болевых точек в России. Театр обязательно должен разбираться в ней. Важен, просто необходим серьезный, осмысленный, уважительный разговор об этом. Это тот случай, когда пьеса в России звучит в тысячу раз пронзительнее и острее, чем на Западе».

Драматург Мариус фон Майенбург в 2013 году не приехал в Москву на фестиваль современного искусства «Территория», протестуя против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Серебренников полагает, что на этот раз драматург может приехать в Россию.