Генподрядчик будет ежедневно отчитываться о стройке православного центра в Париже

Генподрядчик строительства Российского православного духовно-культурного центра в Париже будет ежедневно отчитываться о проделанной работе с помощью планшета, который передан российской стороне, сообщил руководитель управления делами президента РФ Владимир Кожин.

Российская сторона и французская компания Bouygues в пятницу подписали соглашение о начале строительных работ на набережной Бранли в Париже, где будет возведен Российский православный духовно-культурный центр.

«В зале присутствует представитель компании Bouygues. Сегодня он подарил мне планшет. Это непростой планшет: в нем каждый день будут появляться фотографии с места строительства», — сказал Кожин.

По его словам, если российская сторона будет недовольна скоростью реализации проекта строительства, приложение, установленное на планшете, позволит сообщить об этом представителям Bouygues.

Презентация проекта строительства православного духовно-культурного центра проходила в резиденции посла РФ в Париже в пятницу. Участие в ней принимали помимо Кожина архитектор Жан-Мишель Вильмотт и посол РФ во Франции Александр Орлов.

Разрешение на строительство центра Россия получила в конце декабря. Центр разместится на участке, приобретенном управделами в марте 2010 года. Строительные работы планируется начать в июне 2014 года после сноса зданий Meteo France, которые там расположены сейчас. В состав центра войдут здание российско-французской школы, выставочный зал, православный храм и административные помещения.