Россия представила в Европарламенте проект панъевропейского фестивального марафона

Депутаты Европарламента, входящие в состав комитета парламентского сотрудничества Россия — ЕС, поддержали предложенную российскими коллегами инициативу провести в 2014 году панъевропейский фестивальный марафон от Перми до Лиссабона, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова. Вместе с другими парламентариями он принял участие в прошедшем в Страсбурге в Европарламенте 16-м пленарном заседании комитета.


Подробности проведения марафона, который по планам должен «показать единство культурного пространства Европы от Урала до Атлантики», еще будут обсуждаться в марте в рамках заседания парламентской рабочей группы по культуре в Перми.

Предполагается, что эстафета стартует 12 июня в Перми. Потом мероприятия пройдут в Риге, Праге и Вене. В столице Австрии состоятся российско-австрийские культурные сезоны. Затем презентации российских регионов пройдут на Мальте. Следующим этапом марафона станет Лондон, за ним — Лиссабон. «На карте маршрут напоминает очертаниями букву М — «марафон», — пояснил Климов.