Артисты Большого театра подпишут коллективный договор

Решение о подписании коллективного договора было принято на собрании делегатов труппы Большого театра в четверг, сообщили РИА «Новости» в пятницу в пресс-службе театра.

«Девятнадцатого декабря на Новой сцене Большого театра состоялось собрание делегатов, на котором было принято решение о необходимости подписания коллективного договора и установлен срок работы комиссии — до двух месяцев», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на собрании было решено, что, в соответствии с законодательством РФ, комиссия будет состоять из 20 человек: десять от коллектива и десять от администрации театра. Двадцать четвертого декабря должно пройти тайное голосование по выдвинутым на этом собрании кандидатурам.

Идея разработать новые трудовые правила для всех сотрудников Большого театра зародилась давно, так как работа артистов ГАБТа предполагает ненормированный рабочий день, травмоопасность, потерю работы из-за получения травмы, у всех разная занятость в спектаклях и множество других нюансов, которые должны быть прописаны в новом коллективном трудовом договоре.