Российская книжная палата: ликвидация может привести к непредсказуемым последствиям

Руководство Российской книжной палаты заявляет, что ее ликвидация «может привести к непредсказуемым последствиям для отечественного книжного дела», пишет Probooks.

«Ликвидация палаты, то есть уничтожение или передача ее функций в чужие руки, может привести к непредсказуемым последствиям для отечественного книжного дела», — говорится в заявлении.

Ликвидация стала неожиданностью для всех сотрудников. В документе отмечается, что никаких нареканий в адрес организации со стороны вышестоящих органов не поступало.

«Это решение никак с нами предварительно не обсуждалось и не согласовывалось», — пишут авторы заявления.

О своем негативном отношении об упразднении книжной палаты высказался также председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Решение ликвидировать Российскую книжную палату – яркий пример полного непонимания государством общественных интересов и свидетельство глубочайшего разрыва между властью и гражданам», — заявил Митрохин.

Ранее сообщалось, что указом президента России Владимира Путина постановлено «ликвидировать федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата».