Барщевский написал книгу о судебном споре Березовского с Абрамовичем

Известный юрист Михаил Барщевский написал книгу о споре между опальным олигархом Борисом Березовским и миллиардером Романом Абрамовичем в суде Лондона, пишет «Интерфакс».

На презентации книги Барщевский подчеркнул, что работа должна быть чрезвычайно интересна юристам: «Она показывает, каким должен быть процесс, каким он может быть, как должен себя вести судья, как должны вести себя адвокаты». Для составления книги Барщевскому пришлось проделать большой труд: 7,5 тыс. страниц стенограмм судебных заседаний сократить до 1,8 тыс. Книга, вышедшая тиражом в 1 тыс. экземпляров, уже поступила в продажу, ее выпустили тиражом в 1 тыс. экземпляров.



Барщевский рассказал, что позже может написать и пьесу, посвященную процессу между Березовским и Абрамовичем: «По-моему, спектакль из этого может получиться просто потрясающий. Действие будет проходить в одном месте, в коробочке… Там такой накал страстей».

Высокий суд Лондона в конце августа 2012 года отклонил иск Березовского к Абрамовичу на сумму около $5,5 млрд. Березовский несколько лет требовал компенсацию от владельца английского футбольного клуба «Челси» за то, что тот якобы незаконными методами вынудил его продать 50% акций компании «Сибнефть» по заниженной цене.