Победителями премии «Звезда театрала» стали Богомолов и Туминас

Во время торжественной церемонии, которая состоялась в столичном театре имени Вахтангова, подвели итого премии «Звезда театрала», сообщает РИА «Новости».

В этом году церемония награждения была посвящена актеру Юрию Яковлеву, который был посмертно удостоен почетного приза «Легенда сцены».

Спектакль «Идеальный муж» Константина Богомолова был назван лучшим в МХТ им. Чехова. Лучшим режиссером стал Римас Туминас за спектакль «Евгений Онегин» в театре имени Вахтангова, в котором он является художественным руководителем.

Победителем в номинации «Лучший актер» стал Василий Бочкарев за роль Фомы Опискина в спектакле «Село Степанчиково» в Малом театре и Александр Балуев за роль Дымова в постановке «Небесные странники» в Ленкоме. Александра Урсуляк за роль Шен Те в спектакле театра имени Пушкина «Добрый человек из Сезуана» названа лучшей актрисой.

Премия «Звезда театрала» вручается с 2008 года. В ее общественный совет входят Алла Пугачева, Алина Кабаева, Сергей Капков, Илья Авербух, Лариса Рубальская и другие.