Сотрудники РИИИ направили коллективное письмо в адрес главы института

Сотрудники петербургского Российского института истории искусств (РИИИ РАН) и члены ученого совета направили коллективное письмо в адрес и.о. директора института Ольги Кох с просьбой ответить им в письменном виде на вопросы о дальнейшей судьбе института. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена профкома института Джамилю Кумукову.

В письме сотрудники института потребовали объяснения причин сокращения штатов, а также причин, по которым с момента вступления в должность Кох между сотрудниками не был заключен коллективный договор. Также коллектив РИИИ выразил недовольство прекращением работы ученого совета организации.

«Мы требуем вашего незамедлительного (в течение недели) письменного публичного и убедительного ответа на эти вопросы», — говорится в письме.

Кроме того, в документе отмечается, что сотрудники института оставляют «за собой право обратиться в соответствующие государственные органы с целью прекращения Вашей деятельности как приносящей, по нашему глубокому убеждению, непоправимый вред Российскому институту искусств и поэтому всей отечественной гуманитарной науке».

Как сообщил агентству представитель и.о. директора института, «обращение получено и будет рассмотрено в установленный законом срок».

Предыдущий директор РИИИ Татьяна Клявина была уволена Министерством культуры по причине «вопросов к ней как к руководителю института», после чего директором РИИИ была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Ранее сотрудники института уже направляли обращение властям России, где выразили свое недовольство сменой руководства.