Аль Бано исключен из списка невъездных в Азербайджан лиц

МИД Азербайджана удовлетворил просьбу итальянского певца Al Bano и исключил его из списка невъездных в Азербайджан лиц.

«Имя Аль Бано Карризи было удалено из списка «нежелательных лиц» МИД Азербайджана по его письменному запросу», — сообщает в пятницу официальный сайт внешнеполитического ведомства.

Ранее певец обратился в посольство Азербайджана в Италии с просьбой вычеркнуть его имя из списка лиц, которым запрещен въезд в закавказскую республику.

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады — победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано.

В «черный список» иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, входят лица, посетившие без согласования с официальным Баку оккупированные Арменией азербайджанские территории, в частности Нагорный Карабах. Этот список был обнародован МИД страны летом текущего года. В нем числятся более 320 человек — политики, журналисты, артисты. Персоной нон грата для Азербайджана оказалась испанская певица Монсеррат Кабалье.

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сказал ранее РИА Новости, что итальянский певец подчеркнул в своем обращении, что вообще не знаком с существующими в регионе проблемами, с армяно-азербайджанским конфликтом, и заявил, что «испытывает к Азербайджанской Республике большое уважение и симпатию». Аль Бано также отметил, что является музыкантом и не преследует политических целей.