Скончался директор театра Камбуровой Борис Меликджанов

Директор театра под руководством Елены Камбуровой Борис Меликджанов ушел из жизни в пятницу, 15 ноября, после тяжелой болезни, сообщила РИА Новости замруководителя департамента культуры Евгения Шерменева.

«Борис Смбатович вместе с Еленой Камбуровой создавали этот театр. Это был очень важный для театра человек. Больше года он тяжело болел, но держался до последнего, работая над ремонтом и открытием второго зала», — сказала Шерменева.

Бориса Меликджанова не стало на 71-ом году жизни. Он окончил Кемеровскую Государственную Театральную Студию, играл в театрах Перми, Пензы, Караганды. Тридцать лет работал в Саровском областном драматическом театре в качестве не только актера, но и художественного руководителя и директора. Начал работу в театре Камбуровой в 2002 году. Имеет звание заслуженного артиста РФ.

«Последний год Борис Смбатович невероятно мужественно сражался со смертельной болезнью и до последнего часа продолжал заботиться о наших спектаклях, о нас. Подробности о дате и месте прощания с Борисом Смбатовичем появятся здесь, как только определятся», — сообщается на сайте театра под руководством Елены Камбуровой.