СК проверит информацию о мошенничестве с недвижимостью артиста Баталова

В Москве начата доследственная проверка в связи с сообщением в СМИ о противоправных действиях с недвижимостью артиста Алексея Баталова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В связи с публикацией о противоправных действиях с недвижимостью, принадлежавшей семье народного артиста СССР Алексея Баталова, ГУ СК России по городу Москве начата процессуальная проверка. В случае если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне «Российская газета» опубликовала материал о том, что «от дачи народного артиста предприимчивый сосед отпилил добрых две сотки» ценой около €140 тыс.

«Так как тогда шло все вроде дружно, сосед, ну богатый сосед с трехэтажной дачей каменной, однажды приехал и сказал: тут надо что-то подписать. И я вышел на улицу, это я вам рассказываю, как было на самом деле, я даже прочитать этого не мог, потому что я плохо вижу, и то одним глазом (я болел, и у меня один глаз вообще не видит). Поэтому я и не мог читать, что я там подписываю», — рассказал сам Баталов.

«По мнению редакции, в этой истории возможно присутствуют признаки уголовного преступления — «мошенничество». Просим считать эту публикацию официальным обращением к Генеральному прокурору России Ю. Чайке и председателю Следственного комитета России А. Бастрыкину», — отмечает редакция РГ.