В Москве объявлен список номинантов на премию «Золотая маска»

В Москве объявлены номинанты на крупнейшую театральную премию России «Золотая маска», сообщает РИА «Новости» в четверг. Церемония вручения наград состоится 18 апреля на сцене Большого театра.

В этом году за победу в номинации «Драма/спектакль большой формы» поборются постановки, среди которых «Евгений Онегин» театра имени Вахтангова, «Участь Электры» РАМТа, «Идеальный муж. Комедия» МХТ, «Добрый человек из Сезуана» театра имени Пушкина, «Географ глобус пропил» из Перми, «Макбет. Кино» петербургского театра имени Ленсовета и другие.

В номинации «Опера» в этом году будут представлены работы Михайловского театра (Санкт-Петербург), Театра оперы и балета (Екатеринбург), Мариинского театра (Санкт-Петербург), Театра оперы и балета имени Чайковского (Пермь) и других.

Среди номинантов на лучшую женскую и мужскую роли названы Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Александра Урсуляк, Данила Козловский, Сергей Маковецкий и Антон Шагин, а за звание лучшего режиссера сезона поборются Константин Богомолов, Юрий Бутусов, Лев Додин, Сергей Женовач, Кирилл Серебренников, Римас Туминас, Валерий Фокин, Елена Невежина и другие.

Также определены участники других традиционных номинаций.

Двадцатый фестиваль «Золотая маска» пройдет в столице с 25 января по 17 апреля 2014 года.