Выход экранизации «50 оттенков серого» перенесен на 2015 год

Релиз фильма по нашумевшему эротическому роману «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс перенесен на 2015 год, сообщает РИА» Новости» со ссылкой издание Digital Spy.

Ранее сообщалось, что экранизация выйдет в августе следующего года. Теперь же создатели фильма заявили, что выпустят его накануне Дня всех влюбленных в 2015 году.

Также в конце октября было объявлено, что на главную роль в картине приглашен Джейми Дорнан. Он запомнился своими ролями в сериале «Крах», где играет маньяка, за которым охотится полицейский детектив в исполнении Джиллиан Андерсон, и «Однажды в сказке», где он исполнил роль охотника/шерифа. В полнометражных фильмах Дорнан играл роли второго плана — в фильмах «Тени на солнце» и «Мария-Антуанетта». В ближайшее время в прокат выйдет лента бельгийского режиссера Доминика Дерюддера «Flying Home», где актер исполнит главную роль.

Ранее исполнителем роли Кристиана Грея был назначен англичанин Чарли Ханнэм, но по причине занятости на другом проекте и излишнего внимания поклонниц романа к его персоне актер отказался от роли. Режиссером картины выступит Сэм Тейлор-Джонсон, автор фильма «Стать Джоном Ленноном». Главную женскую роль в фильме сыграет Дакота Джонсон.

Роман, рассказывающий о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. В прошлом году он вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.