В Манеже открылась выставка «Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма»

В среду в московском ЦВЗ «Манеж» для посетителей открылась выставка «Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма», сообщает ИТАР-ТАСС. Организатор выставки — Московский музей дизайна (совместно с компанией Дроог), а подготовила экспозицию Рени Ремакерс, основательница известной голландской дизайнерской компании DROOG Design

В экспозиции «Новой роскоши» представлено более 40 предметов самого разнообразного назначения — от садовой скамейки до сервиза. Почти все работы сделаны из переработанных материалов или из товаров, не пользующихся спросом. В частности, на выставке представлены кресла из отходов текстильных производств, ковер «Время-жизнь», узор которого повторяет фазы человеческой жизни, люстра из 85 лампочек и многое другое.

По словам Ремаркес, в будущем ценность предмета не будет зависеть от стоимости материала, а только от того, насколько он индивидуален. Именно поэтому дизайнеры скупают ненужные и устаревшие предметы обихода дают им новую жизнь в качестве произведений современного искусства.

Выставка в продлится до 12 января.