В Амстердаме состоялось вручение наград MTV EMA

Американская исполнительница Майли Сайрус стала обладательницей премии MTV EMA в номинации «лучшее видео» с клипом Wrecking Ball.

Церемония вручения призов проходила в Амстердаме в воскресенье вечером, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Эминем был признан «глобальной иконой» и лучшим хип-хоп исполнителем, лучшей певицей стала Кэти Перри, а лучшим певцом – Джастин Бибер.

Лучшей песней была признана композиция Бруно Марс Locked Out of Heaven, лучшим исполнителем в Великобритании и Ирландии – группа One Direction, лучшим альтернативным исполнителем - 30 Seconds to Mars. Бейонсе наградили за лучшее живое выступление, а также Эминем - он был назван лучшим хип-хоп артистом, а также удостоился приза «Всемирная икона».

Награждение Майли Сайрус сопровождалось скандальной выходкой певицы — она прямо на сцене достала сигарету-самокрутку и чиркнула зажигалкой, произнеся «Награда мне в сумочку не поместится, зато я нашла вот это». Была ли в сигарете марихуана, неизвестно.

European Music Awards - награда, вручающаяся с 1994 года. Победители в номинациях определеяются зрительским голосованием. Каждый год церемонию принимает у себя новый европейский город. Выбору победителя в основных номинациях предшествует голосование за лучшего исполнителя в каждой из европейских стран, которая также выбирает лучшего представителя своей страны (в России в этом году победила Земфира). В 2014 году вручение Европейских музыкальных наград пройдет в шотландском Глазго.