Мединский: Цискаридзе сможет объединить школы балета Москвы и Петербурга

По мнению министра культуры Владимира Мединского, на должности ректора Вагановской академии Николай Цискаридзе сможет объединить «питерскую» и «московскую» балетные школы, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое заявление министр сделал во время интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Николай Цискаридзе - одна из самых ярких фигур не только российского, но и мирового балета, со значительным опытом преподавания и активной жизненной позицией», - отметил министр, подчеркнув, что это позиция министерства - назначать на руководящие должности тех, кто «добился успеха в своей области».

Мединский также опроверг возможность объединения Вагановской академии и Мариинского театра. «Назначение Цискаридзе - это гарантия независимости Вагановского училища», - подчеркнул министр.

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Это назначение вызвало протест балетной общественности; позже в Минкультуры был создан совет по балетному образованию.