В Москве пройдет Большой фестиваль мультфильмов

В дни школьных каникул, с 31 октября по 11 ноября, в Москве пройдет Большой фестиваль мультфильмов. Как сообщает РИА «Новости», в рамках мероприятия запланированы 64 оригинальные анимационные программы, которые пройдут на 17 различных площадках, а также профессиональные мероприятия, лекции и мастер-классы.

Смотр откроет французская лента «Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла», удостоенная специального упоминания жюри на фестивале в Анси.

Основой фестиваля станут две традиционные категории — «Премьеры», с новыми профессиональными и студенческими отечественными мультфильмами, и «Победители», где зрителям покажут иностранные ленты, отмеченные призами фестивалей. Кроме того, в программу смотра войдут блоки — «Школы», «Фестивали», а также традиционная «Фабрика мультфильмов», ориентированная на детей.

В детском блоке мероприятия, который будет проходить со 2 по 4 ноября в КЦ ЗИЛ, посетители смогут не только увидеть анимационные ленты, но и принять участие в их изготовлении и озвучивании.

Основными площадками смотра станут кинотеатр «Художественный», Центр документального кино, КЦ ЗИЛ и «Гоголь-центр».