Суд Нью-Йорка разрешил Метрополитен-музею взимать фиксированную плату за вход

Верховный суд штата Нью-Йорк разрешил художественному музею Метрополитен, который на данный момент является одним из самых популярных туристических объектов города, взимать фиксированную плату с посетителей, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с договоренностью между Метрополитен-музеем и властями Нью-Йорка, гости музея могут делать пожертвования за вход в любом размере, а цены, указанные на вывесках при входе, являются рекомендованными. Сообщается, что данное обстоятельство вводило многих посетителей в заблуждение.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально разрешил администрации Метрополитен-музея по собственному усмотрению устанавливать обязательную для всех посетителей плату за вход, однако судебное разбирательство проходило вплоть до настоящего времени.

Судья Шерли Вернер Корнрейх рассказала, что Метрополитен-музей может и дальше взимать со своих гостей плату. В противном случае «под угрозой окажется его возможность принимать столько посетителей, сколько он принимает в настоящее время».

Как заявил на прошлой неделе первый вице-президент музея по внешним связям Гарольд Хользер, учреждение не собирается вводить обязательную плату за посещение, несмотря на предоставленное ей право.