Пресс-секретарь: Гергиев не лоббирует Колпакову на место директора Вагановки

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев не проводит никаких переговоров по поводу назначения нового ректора Академии балета имени Вагановой, сообщила в субботу «Интерфаксу» пресс-секретарь Гергиева Анна Касаткина.

«Валерий Абисалович в данный момент находится не в Нью-Йорке, а в Вене, где у него уже второй день подряд концерты с симфоническим оркестром Мариинского театра», - заявила Касаткина.

Пресс-секретарь Гергиева отметила, что он не вправе решать кадровые вопросы, находящиеся в ведении министерства культуры. «Вопрос назначения руководителя Вагановки - исключительно в компетенции Министерства культуры, поэтому то, что маэстро проводит встречи или переговоры по этому поводу - чья-то фантазия», - заявила Касаткина.

Ранее источник в министерстве культуры сообщил, что Гергиев в Нью-Йорке проводил переговоры с бывшей прима-балериной Мариинского театра Ириной Колпаковой. «Гергиев хочет на должность директора Вагановской академии бывшую приму-балерину Мариинского театра Ирину Колпакову», - сказал источник.