Молодежный фестиваль имени Золотухина впервые пройдет в 2014 году

Всероссийский молодежный фестиваль имени Валерия Золотухина впервые пройдет в 2014 году на Алтае, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт администрации региона. Предполагается, что мероприятие будет проходить раз в два года. В нем смогут принимать участие профессиональные театры России, прошедшие экспертный отбор или приглашенные руководством фестиваля. Все спектакли должны быть ориентированы на аудиторию возрастной категории от 16 до 35 лет.

Как сообщается на сайте администрации, концепция проведения фестиваля уже разработана, о чем в ближайшее время выйдет соответствующее положение. В настоящее время проводится работа по формированию экспертного совета, который будет отбирать спектакли для участия в фестивале. Кроме того, в рамках смотра планируются создание творческой лаборатории молодых режиссеров и мастер-классы ведущих российских деятелей театрального искусства.

Народный артист России Валерий Золотухин скончался 30 марта этого года в возрасте 72 лет. Он был похоронен в родном селе Быстрый Исток Алтайского края.