«Винзавод» объяснил отмену выставки о Сочи недоразумением с документами

ЦСИ «Винзавод» объяснил отмену выставки голландского фотографа Роба Хорнстры неисполнением обязательств с нидерландской стороны.

«Робу Хорнстре было направлено письмо об отказе от реализации проекта выставки The Sochi Project, запланированной на 18 октября 2013 года, так как автор до сих пор не подписал договор и не передал нам работы и иные материалы по проекту,» — говорится в заявлении, обнародованном «Винзаводом». — Это не позволяет организовать выставку на выбранной площадке качественно и на достойном профессиональном уровне».

В заявлении отмечается, что «Винзавод» готов «рассмотреть новую дату проведения данной выставки на ЦСИ «Винзавод» в случае выполнения всех договоренностей, а именно — подписания договора и предоставления господином Хорнстром всех необходимых материалов по проекту».

Выставка должна была открыться 18 октября и пройти в рамках перекрестного года культуры России и Голландии. Раннее сообщалось, что ЦСИ «Винзавод» отменил выставку Роба Хорнстры в одностороннем порядке. В конце сентября российские власти отказали фотографу во въездной визе. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Винзавода», данный инцидент никак не связан с невыдачей визы.

Сама выставка откроется в Городском театре Амстердама 18 октября.