Цискаридзе проведет несколько прощальных бенефисов на сцене ГАБТа

Министр культуры РФ Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин предложили экс-премьеру ГАБТа Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных бенефисов на сцене театра. Как сообщает РИА «Новости», танцор дал положительный ответ. В скором времени он начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле «Щелкунчик».

«Мы вместе с Уриным сделали предложение провести несколько бенефисов, где бы он согласился станцевать Щелкунчика. По сути, таким образом он попрощается с Большим. Он великий артист и заслужил такого прощания», — рассказал министр на заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ в понедельник.

30 июня стало известно, что ГАБТ отказался продлевать контракт Цискаридзе. В результате премьер покинул Большой театр. Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены.