Gorillaz представили новый трек под названием «Вихрь»

Gorillaz представили новый трек под названием «Whirlwind» («Вихрь»). Как сообщает NME, оригинальная версия песни для альбома «Plastic Beach» была записана группой в 2010 году, но не вошла в окончательный трек-лист пластинки. Несколько дней назад английский рок-музыкант и участник группы Дэймон Албарн исполнил «Вихрь» в сопровождении симфонического оркестра во время шоу на BBC Radio 2.

В мае прошлого года Албарн предположил, что группа может выпустить следующий альбом без участия еще одного члена коллектива Джейми Хьюлетта. Однако музыкант оговорился, что их совместная работа снова будет возможна, когда Хьюлетт завершит работу над своим параллельным проектом.

Gorillaz — английский музыкальный и виртуальный проект, созданный в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом и совмещающий в себе музыку таких различных жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника и поп. Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки. Последний альбом виртуального коллектива «Plastic Beach» вышел в 2010 году.