Акция Мосгорнаследия «Выход в город» может продолжиться в 2014 году

Департамент культурного наследия Москвы заявил о намерении продолжить городской проект бесплатных экскурсий по историческим местам «Выход в город» в 2014 году, передает РИА «Новости».

Как сообщила агентству председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева, в этом году количество экскурсантов с августа по декабрь 2013 составило 42 тысяч человек. Всего в проект было включено 250 объектов, каждый из которых отбирался по рейтингу общественного интереса.

«Наша аудитория на 25% состоит из людей до 30 лет, 37% — это люди от 30 до 50 лет и остальные — свыше 50 лет. Для популяризации объектов в молодежной аудитории мы предложили возможность записаться на экскурсии на страницах в Twitter и Facebook. Число подписчиков страницы Facebook достигло почти 7 тысяч человек за июль-август 2013 года», — рассказала Маланичева.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению акции в конце октября будет проведен конкурс «Стань гидом «Выхода в город» для того, чтобы увеличить количество профессиональных гидов, проводящих экскурсии для проекта.