Музыкальный совет Петербурга не поддерживал решения об увольнении Титова

Музыкальный совет при комитете культуры Петербурга опроверг информацию о том, что решение об увольнении главного дирижера Государственного симфонического оркестра Александра Титова поддержали члены совета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Максима Резника. По информации комитета по культуре, это решение поддержал городской музыкальный совет.

«У меня другая информация — о том, что музыкальным советом не принималось никаких решений о поддержке действий комитета по культуре. Пускай члены музыкального совета озвучат свою позицию. Что за тайная история? А то один утверждает одно, другие — другое. Открыто и честно пускай скажут», — сказал Резник.

Как отметил депутат, необходимо, «чтобы не было никакого манипулирования в столь серьезном вопросе». Для этого каждый член совета должен озвучить свою позицию публично.

«Я призываю комитет по культуре немедленно распространить среди журналистов список членов музыкального совета, который заседал 25 сентября», — подытожил он.

Заседание музыкального совета состоялось в среду вечером. Главной темой для обсуждения стала ситуация с Государственным академическим симфоническим оркестром. Также на встрече был поднят вопрос о выборе кандидатур на должность главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра города.