«Великая красота» Паоло Соррентино поборется за «Оскар»

Картина «Великая красота» режиссера Паоло Соррентино будет представлять Италию в борьбе за премию «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание La Repubblica.

Своих кандидатов на премию «Оскар» уже выдвинули многие страны. Россию в этом году представит фильм Федора Бондарчука «Сталинград». От Польши на получение премии выдвинут фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды», от Румынии — победитель Берлинского кинофестиваля «Поза эмбриона» Калина Питера Нецера. Нидерланды представят «Возмутителя спокойствия» Алекса Ван Вармердама, Франция — байопик Жиля Бурдо «Ренуар. Последняя любовь». От Гонконга за награду поборется «Великий мастер» Вонга Кар-Вая.

Вручение премий «Оскар» состоится 2 марта следующего года в Лос-Анджелесе, а номинанты в 24 категориях будут объявлены 16 января.

«Великая красота» — фильм о жизни журналиста и писателя Джепа Гамбарделла, уставшего от шумных вечеринок и светской болтовни и наблюдающего за бессмысленной жизнью людей из высшего общества. В этом году фильм Соррентино уже участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, однако остался без наград.