Владимир Мединский дал комментарий по поводу встречи с Николаем Цискаридзе

Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский дал комментарий по поводу рабочей встречи с народным артистом России Николаем Цискаридзе, которая прошла накануне. Как сообщил министр РИА «Новости», на закрытой встрече шла речь «о ситуации в Большом театре и российском балете».

Глава ведомства также отметил, что этой встрече не стоит придавать особого значения.

«Я ежедневно встречаюсь с деятелями культуры. Говорили о театре, о балете. Сегодня я встречаюсь с Говорухиным и Кобзоном, не надо придавать этому особого значения», — рассказал Мединский.

Кроме того, министр ответил на вопрос о возможном возвращении артиста в Большой театр.

«Я не могу принять на работу Цискаридзе, я могу только в министерство взять его. В министерство брать не предлагал, у Николая другие таланты. Губить человека — боже упаси», — добавил он.

30 июня стало известно, что ГАБТ отказался продлевать контракт Цискаридзе. В результате премьер покинул Большой театр. Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены.