Объявлен конкурс на пост директора пермского музея PERMM

Министерство культуры Пермского края объявило конкурс на пост директора музея современного искусства PERMM, сообщает РИА «Новости». Его итоги будут подведены до середины декабря.

PERMM с момента создания в 2009 году возглавлял галерист Марат Гельман. В июне 2013 года трудовой договор с ним был расторгнут по инициативе властей края. Тогда же правоохранительные органы начали проверку фестиваля «Белые ночи в Перми», директором по развитию которого также являлся Гельман. Исполняющей обязанности директора PERMM стала глава галереи Green Art в Перми Елена Олейникова.

«Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя краевого государственного автономного учреждения «Музей современного искусства», — говорится в сообщении, при этом слово PERMM из названия пропало.

Среди требований к кандидатам наличие высшего профессионального образования, опыт работы по хранению, изучению и публичному представлению музейных коллекций и работы на руководящей должности — не менее одного года. Конкурс будет проведен в два этапа: первый — в форме тестовых испытания (письменно, с 21 по 31 октября), второй — личное собеседование с претендентом (устно, с 6 по 14 ноября). Затем в течение 30 дней министерство объявит итоги.