Independent: актер Билли Коннолли будет работать даже с болезнью Паркинсона

У комедийного актера Билли Коннолли диагностировали болезнь Паркинсона, он проходит лечение от ее ранних симптомов. Об этом пишет The Independent.

Несмотря на недуг, 70-летний Коннолли собирается продолжить сниматься. Он заявил, что после победы над раком простаты, сможет справиться и с Паркинсоном. Ранее Коннолли признавался, что начинает забывать слова во время выступлений и «чувствует, что сходит с ума».

Актер недавно перенес операцию по удалению раковой опухоли. На данный момент он практически полностью восстановился и отдыхает в США. Коннолли планирует продолжить съемки в фильмах и телесериалах в «ближайшем будущем». Пресс-секретарь актера подтвердил, что диагноз «ни в коей мере не будет его подавлять или влиять на его работоспособность».

«Билли начнет сниматься в сериале в ближайшее время, а также примет участие в обширном театральном турне по Новой Зеландии в 2014 году», — заявила пресс-секретарь.

В частности, Коннолли продолжит работу над трилогией Питера Джексона «Хоббит», в первой части которой, «Нежданное путешествие», он сыграл гнома Даина.