Прокат США возглавил «Риддик»

Лидером проката Северной Америки стал фантастический боевик «Риддик» — третья часть франшизы о странствующем в космосе уголовнике с Вином Дизелем в заглавной роли. По данным сайта Box Office Mojo, за прошедший уик-энд «Риддик» заработал $18,7 млн; это меньше, чем было у второго фильма серии — «Хроник Риддика», вышедших в 2004 году ($24,3 млн). Впрочем, бюджет новой картины почти втрое меньше — $38 млн против $105 млн у «Хроник», и, скорее всего, эта лента сможет окупиться в прокате. В России «Риддик» выходит на этой неделе.

Сохранила второе место историческая драма «Дворецкий»: история слуги, который работал в Белом доме при восьми президентах, собрала за выходные $8,9 млн, а её общие сборы сейчас составляют $91,9 млн при 30-миллионном бюджете. Лидер прошлой недели, музыкальный фильм о британском бойз-бэнде «One Direction: Это мы», опустился сразу на пять мест и по итогам этого уик-энда стал шестым: $4,1 млн за выходные и $23 млн общих сборов.

Третье место занял мексиканский фильм «Инструкции не прилагаются»: заработал еще $8,1 млн, и общая выручка этой ленты о трудностях воспитания детей достигла $20,3 млн.