«Сталинград» Бондарчука выйдет в прокат в Китае

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука станет первой российской лентой, которая выйдет в широкий прокат в Китае, сообщает «Интерфакс».

«Осенью этого года в Китае впервые на широком экране пойдет российский фильм — это будет «Сталинград». 3 тыс. 200 копий будет изготовлено. Для сравнения, самый широкий прокат в России — 1–1,5 тыс.», — сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский после окончания встречи с руководителем главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания КНР Цай Фучао.

По словам министра, представители Госкино Китая посмотрели фильм, рассказывающий о Сталинградской битве, и одобрили его прокат в Китае.

«Далее мы будем общаться в режиме взаимных рекомендаций. Я думаю, Минкультуры будет рекомендовать китайской стороне определенные фильмы для показа в Китае, а дальше они уже сами будут выбирать, что им ближе и интереснее», — сказал министр.

По мнению Мединского, выход российского кино на китайский рынок будет невероятным прорывом для отечественного кинематографа.