Прокат США возглавил концертный тур группы One Direction

Лидером американского проката по итогам уикенда 30 августа - 1 сентября стала лента «One Direction: Это мы»; как сообщается на сайте Box Office Mojo, фильм о серии концертов британского бойз-бэнда заработал за выходные $17 млн, практически окупив затраты на свое производство.

На второе место отступил «Дворецкий» — картина о слуге, работавшем в Белом доме при восьми президентах, собрала $14,7 млн. Эта картина две недели подряд возглавляла рейтинг проката США, а её общие сборы сейчас составляют $74 млн. В России прокат этой картины пока не планируется.

На третьем месте — криминальная комедия «Мы – Миллеры» с Дженнифер Энистон и Эммой Робертс в главных ролях; эта лента идет в прокате уже 4-ю неделю и заработала за это время $149 млн (при 37-миллионном бюджете), из которых $12,6 млн пришлось на прошедший уикенд в США. Мультфильм «Самолеты» от студии «Дисней» собрал за выходные $7,8 млн; общая выручка этого клона пиксаровских «Тачек» сейчас составляет $102 млн и он уже окупил свой 50-миллионный бюджет.

Вышедший в прокат на небольшом числе экранов (его показывают 347 кинотеатров) мексиканский фильм «Инструкции не прилагаются», рассказывающий о работающем в Голливуде актере, в одиночку воспитывающего дочь, заработал $7,5 млн и занял пятое место в рейтинге. При этом картина оказалась лидером уикенда по сборам «с экрана» — $21,6 тысяча с кинотеатра.