Минкультуры разработает интернет-театр за 5 млн рублей

На разработку технологии интерактивного интернет-театра Министерство культуры готово потратить до 5 млн руб., сообщает РИА «Новости». Заявка на тендер размещена на портале госзакупок.

Ведомство закажет разработку платформы для реализации новых подходов к созданию театральных постановок с использованием мультимедийных и коммуникационных технологий, среди которых многопотоковые трансляции и интерактивное взаимодействие со зрителем.

Этот проект должен быть подготовлен на базе технологической платформы новой (малой) сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге. Александринка-2, которая открылась 15 мая этого года, включает в себя малую сценическую площадку, медиацентр и учебный центр. Исполнитель госконтракта должен будет создать типовые интерфейсы и приложения для показа интернет-постановок, разработать виртуальное рабочее место режиссера трансляций, создать модуль взаимодействия с системой голосования зрителей, а также интегрировать многопотоковое вещание с порталом «Театральная мастерская».

Максимальный срок выполнения работ составляет более двух месяцев с момента заключения госконтракта, подведение итогов конкурса назначено на 30 сентября этого года.