В России готовят ответ на игру о ВОВ с кровожадными красноармейцами

Nival Interactive

Российский разработчик компьютерных игр выпустит игру «Блицкриг 3», в которой будут правдиво отражены события Второй мировой войны, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе компании Nival Interactive.

По словам представителей компании, игра будет носить патриотический характер и правдиво отражать «историю величайших жертв советского народа и бессмертного подвига Красной Армии».

Как отмечают разработчики, необходимость разработки компьютерной игры, более точно воссоздающей историческую канву Второй мировой, возникла после выхода на российский рынок канадской игры Company of Heroes 2, в которой советские солдаты были показаны в качестве кровожадных убийц, уничтожающих все живое вокруг. Игра вызвала широкий резонанс среди российских любителей компьютерных игр, а вопрос о ее запрете поднимался в Общественной палате.

Несмотря на то что Company of Heroes 2 в России не была запрещена, ранее сообщалось, что российская компания «1С-СофтКлаб» прекратила продажи этой игры после того, как в Интернете была размещена петиция с просьбой снять ее с прилавков.