Большой и Малый Эрмитажи свяжут подземным переходом

Государственный Эрмитаж объявил открытый конкурс на проведение предварительных археологических раскопок на территории дворов Зимнего дворца и дворца Меншикова, сообщает Interfax. Здесь планируется создать подземный переход между Большим и Малым Эрмитажами.

Прежде чем начать строительные работы, необходимо провести раскопки. Из документа, размещенного на сайте госзаказа, следует, что в ходе раскопок могут быть обнаружены остатки памятников истории — фундаменты усадеб начала XVIII века. Стоимость работ, которые необходимо провести не более чем за 2 года и 4 месяца, оценена в 23,5 млн руб.

В комплекс объектов Эрмитажа, расположенных в центре Петербурга, входят Зимний дворец — бывшая парадная резиденция русских императоров, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажа. На участке, занятом Зимним дворцом, Малым, Старым и Новым Эрмитажами, с начала XVIII века находились усадьбы Кикина, Апраксина, Ягужинского, Рагузинского, Крюйса, Олсуфьева, Чернышева, здания Дворцовых конюшен, Манежа, Служебных конюшен.