Мэрил Стрип и Джефф Бриджес снимутся в фильме-антиутопии

Мэрил Стрип и Джефф Бриджес будут участвовать в съемках новой картины «Дающий» (The Giver). Как сообщается на сайте Deadline, фильм будет снят по мотивам одноименного романа-антиутопии американской писательницы Лоис Лоури. Впервые книга увидела свет в 1993 году, после чего в 1994 году роман удостоился премии Джона Ньюбери как лучшее американское литературное произведение для детей.

По сюжету Мэрил Стрип исполнит роль авторитетного начальника, который обеспечивает поддержание порядка в утопическом обществе, где уже давно забыли о войнах и нищете. Однако сохранение тотального порядка подвергается большой угрозе, когда главный герой романа — мальчик Джонас — получает доступ к воспоминаниям о прежнем общественном устройстве.

Роль Джонаса исполнит актер Брентон Туэйтес. В фильме также снимется Джефф Бриджес. Он сыграет самого Дающего, человека, от которого главный герой получает воспоминания о прошлом.

Съемки «Дающего» должны начаться в ЮАР осенью 2013 года, а производством ленты займутся кинокомпании The Weinstein Company и Walden Media. Дата выхода фильма на экраны пока не уточняется.