Панк-опера Эмира Кустурицы открыла музыкальный фестиваль KUBANA

В четверг в станице Благовещенской Краснодарского края стартовал пятый музыкальный фестиваль KUBANA. Опен-эйр открыла панк-опера «Время цыган» сербского режиссера Эмира Кустурицы, передает РИА «Новости». Открыл постановку праздничный фейерверк.

Опера по сюжету одноименного фильма Кустурицы 1988 года исполнялась под музыку группы The No Smoking Orchestra, с которой режиссер гастролирует уже 16 лет. В финале открытия KUBANA на бис к публике вышли все участвовавшие в опере артисты, после чего на поклон вышел и сам создатель постановки.

Как признался Кустурица, он остался очень доволен результатами эксперимента, так как «Время цыган» впервые была презентована в России, а также в первый раз исполнялась на открытом воздухе. Кроме того, режиссер сообщил, что, возможно, привезет новую оперу по книге Иво Андрича «Мост на Дрине» на следующий фестиваль.

В этом году KUBANA будет длиться ровно неделю — с 1 по 7 августа. За это время на опен-эйре выступят более 50 артистов со всего мира: Bloodhound Gang, Guano Apes, Skillet, Misfits, Scooter, Bullet for My Valentine, SKA-P, Infected Mushroom, Marky Ramone's Blitzkrieg, Skindred, Flogging Molly, Tokyo Ska Paradise Orchestra, «Ляпис Трубецкой», «Маша и Медведи», Tracktor Bowling, The Sounds, KillSonik & DreamMclean, Alkaline Trio, Biting Elbows, «Браво», «СЛОТ», «Элизиум», «Тараканы!», Noize MC, Distemper, «Кирпичи», Hocico, Brainstorm, Mixhell, Anacondaz и другие.